Салат печёночный

Салат печёночный .Салат на основе печени — это не только невероятно вкусное блюдо, но и целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Приготовить печеночный салат не составит особого труда, и он придется по вкусу даже тем, кто не особо любит печень в чистом виде. Новое прочтение салата с печенью. Простой и очень сытный! Этот салат может выручить в будни и украсить любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 200 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1шт
  • Творог рассыпчатый 1,8% — 50 грамм
  • Яйцо сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Йогурт — 2 ст л
  • Специи — по вкусу
  • Помидорка черри для украшения — 2 шт.

Приготовление:

  1. Печень говяжью отварить. Охладить до комфортного состояния для рук. Обрезать, если есть, все жилки.
  2. Натереть печень на терке.
  3. Лук обжарить на атипригарной сковороде, смазанной каплей масла, самый мизер!
  4. Вареную морковку натереть, яйцо натереть. Можно на крупной тёрке.
  5. Смешать йогурт со специями. Специи берите те, которые вам нравятся, ваши любимые.
  6. Далее укладываем слоями: часть печени, помазать йогуртом, морковь, лук, помазать йогуртом, печень, йогурт, творог, йогурт, яйцо. Если йогурт останется — помажьте салат сверху.
  7. Украсте торт помидорками. Можно оставить пропитаться, а можно есть сразу. Все равно вкусно.

Приятного аппетита!

READ  Салатик с фунчозой на ужин