Салат оливье по-итальянски

Салат Оливье по-итальянски (революционный рецепт)

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт
  • горошек зеленый — 200 гр.
  • фасоль зеленая стручковая — 200 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • горчица — 1 ст. л.
  • желатин — 10 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • салат —  по вкусу
  • курица —  по вкусу
  • оливковое масло —  по вкусу
  • специи
  • майонез —  по вкусу
  • яйца куриные — 6 шт.
  • каперсы —  по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • маринованные огурцы

Приготовление:

1. Для салата нарезать на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель. Фасоль нарезать на кусочки. Отварить отдельно морковь, горошек, фасоль и картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откинуть готовые овощи и дать стечь воде. Охлаждённые овощи смешать, добавить куриное мясо (у меня была куриная ветчина), маринованные огурчики.

2. Приготовить майонез. В блендере взбить 3 яйца, влить масло, добавить горчицу, сок половинки лимона, щепотку соли. Включить блендер на минимальных оборотах, держа его на самом дне. Взбивать сначала понемногу, включить и выключить блендер. С каждым разом удлинять промежуток времени, когда блендер включен и постепенно начать поднимать его вверх. Процесс занимает всего пару минут. (мне показалось мало пол-лимона и я в самом конце добавила вторую половинку). Майонез получился наивкуснейший отличной консистенции. Добавить в салат 2-3 ст. ложки готового майонеза, не больше.

3. Приготовить форму для кекса. Обкрутить её целофаном со всех сторон, чтобы, когда мы будем её наполнять, тяжесть майонеза не стянула целофан со стенок, и поставить в морозильную камеру минут на 20-30. Она должна быть очень холодная, тогда будет легко покрыть её слоем майонезного желе – оно будет сразу застывать.
4. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть, но не кипятить, 2 ст. ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и растворить его в тёплом оливковом масле. Смешать майонез с остывшим желатином.

READ  Корзиночки с салатом "Оливье"

5. Влить 2/3 майонеза с желатином на дно, разровнять, затем покрыть стенки формы сначала тонким слоем, затем повторить ещё раз, добавив еще майонезного желе. Желе будет быстро застывать на стенках.Таким образом вся форма будет покрыта слоем майонезного желе.
6. Наполнить готовую форму салатом.
7. Сверху залить оставшимся майонезом. Разровнять. Накрыть целофаном и поставить в холодильник на 5-6 часов.
8. Достать готовый салат из формы, перевернув её, и украсить варёными яйцами. (вот и яйца появились!) При желании украсить каперсами и листиками петрушки.

Приятного аппетита!