Салатик с фунчозой на ужин

«Салатик с фунчозой на ужин». Википедия: «Фунчо́за — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь. Которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей.»

Ингредиенты для «Салатик с фунчозой на ужин»

  • Фунчоза — на одну порцию
  •  Куриное филе — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 большой
  •  Морковь — 1 средняя
  •  Лук репчатый — сколько любите, я беру 1 среднюю луковицу
  •  Огурец — 1 средний
  •  Соус соевый – 5 ст. л.
  •  Соль по вкусу
  • Перец черный молотый -по желанию

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезаем полосками и обжариваем до золотистого цвета.
2. Куриное филе нарезаем на полоски и жарим вместе с луком, постоянно помешивая примерно 7 минут, добавляем 5 ст.л. соевого соуса и жарим до готовности.
3. Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке.
4. В салатницу к фунчозе добавляем куриное филе и нарезанные огурцы.
5. В сковороде обжариваем морковь нарезанную тонкими полосками, и болгарский перец. Добавляем всё к фунчозе. Соль и черный перец добавляем по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Приятногo аппетита!

READ  Картофельная пицца на сковороде