Рыбный заливной пирог

Рыбный заливной пирог с картошкой. Попробуйте приготовить эту вкусняшку и разнообразить ваше меню.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Яйца – 3 шт
  • Мука – 1 стакан
  •  Сметана – 0,5 стакана
  •  Майонез – 0,5 стакана или маленький пакетик
  •  Сода гашеная полчайной ложки
  •  Соль, перец по вкусу
  •  Картофель – 4-5 шт.
  •  Рыба горячего копчения ~300гр.
  •  Или консервы в масле – 1 банка
  •  Лук репчатый – 1-2 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
  2. Форму (сковороду) смазать маслом.
  3. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.
  4. Всё это залить приготовленной заливкой и отправить в духовку, разогретую до 180гр..
  5. Печь до румяной корочки. Быстро и просто.

Это программа минимум. Лук можно порезать полосками-четвертинками и слегка обжарить. Рыбу для пирога я брала горбушу горячего копчения. В пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы. Но если ее нет, сойдут и консервы. Сверху можно посыпать зеленым луком, кто любит — и укропом.Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

Приготовьте, не пожалеете! Рыбу можно брать любую горячего копчения.

Приятного аппетита!

READ  Скумбрия по Гордону Рамзи