Рыбные биточки с соусом

Рыбные биточки со сметанным соусом

Такие биточки, как и куриные котлетки, получаются очень нежными и по вкусу хорошо сочетаются с разными соусами и травками.

Ингредиенты:

  • треска филе — 800 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • маленький пучок укропа — 1 шт.
  • маленький пучок шнитт-лука — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • куркума — 0,25 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 0,5 ч. л.

Для соуса

  • маленькая морковь — 1 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • редис — 1 шт.
  • сметана 20% — 2 ст. л.
  • хрен протертый — 1 ст. л.
  • тимьян — 2 веточка
  • соль морская — 1 щепотка

Приготовление «Рыбные биточки со сметанным соусом»:

1. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
2. Укроп и шнитт-лук крупно порезать.
3. Лук почистить и крупно порезать.
4. Треску разрезать на куски и вместе с луком измельчить в блендере, затем, не выключая блендера, добавить чеснок, каперсы, турмерик, яйцо и зелень, по одному ввести еще два яйца и взбить все в пышную массу.
5. Рыбную массу посолить и поперчить, всыпать в нее муку и вымешать лопаткой.
6. Разогреть в сковороде оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать небольшие биточки и обжарить со всех сторон до готовности.
7. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
8. Редис натереть на мелкой терке.
9. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
10. Приготовить соус: сметану соединить с хреном, морковью, редисом и листьями тимьяна, посолить, влить лимонный сок и все перемешать.
11. Готовые биточки подавать с соусом.

READ  Запечённая скумбрия

Приятного аппетита!