Рулеты из форели с сыром

Рулеты из форели с сыром

Приготовить рулеты из форели с сыром довольно просто, однако результат — поразительно вкусный и аппетитный. Подавать такие рулеты можно как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно.

 

Ингредиенты:

  • Форель на коже (или семга) – 700 грамм
  • Сыр (лучше полу твердый) – 100 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см. Филе почистить от чешуи, удалить косточки.
  2. Сравнять толщину куска, срезав верх. (Из оставшегося куска можно сварить Сливочный суп с семгой или Пасту с семгой в сливочном соусе).
  3. Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.
  4. Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра).
  5. Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками.
  6. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».
  7. Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
  8. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности.
  9. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться.
  10. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов.

Приятного аппетита!

READ  Храйме