Рулетики с грибами в кляре

Рулетики с грибами в кляре

Рецептом такой простой, но очень вкусной закуски, я хочу поделиться сегодня с вами.

Для приготовления рулетиков с грибами в кляре мне понадобились такие продукты:

— лаваш тонкий — 1 упаковка (4 квадратных листа)
— грибы свежие (у меня вешенки) — 500 г
— яйца куриные — 5 шт.
— зелень любая (у меня укроп) — 0.5 пучка
— лук репчатый — 1 шт.
— молоко — 20 мл
— рафинированное растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)
— соль, перец — по вкусу
— майонез — около 2 ст.л.

Уровень сложности: самый минимальный.

Время приготовления: максимум 30 минут.

  • Первым делом промыть грибочки под проточной водой. Нарезать их мелко и отправить на сухую сковороду. Подождать, пока испарится влага и грибы уменьшатся в объеме.
  • После этого налить в сковороду немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук. И обжарить вместе с грибами до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Дать им остыть.
  • 3 яйца  сварить в крутую, порезать мелко. Отправить к
    грибочкам. Так же поступить с зеленью. Добавить немного майонеза и
    перемешать.
  • Выкладывать начинку тонким слоем на лаваш, скручивать его рулетом и нарезать на порционные кусочки.
  • В глубокой тарелке взбить яйца с молоком, как на омлет, окунать в них
    рулетики. И обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Получилось очень вкусно! Советую попробовать и вам!

READ  Низкокалорийная пицца из кабачков