Рулетики мясные «Праздничные»

Рулетики мясные «Праздничные» к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиное филе — 700 гр.
  • Грибы — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Сливки — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
    Масло подсолнечное — 40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  2. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
  3. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы.
  4. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
  5. Высыпьте содержимое сковороды в миску.
  6. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
  7. Добавьте тертый сыр.
  8. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

Теперь приготовим мясо.

  1. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
  2. .На один конец мясного куска положите две столовых ложки начинки.
  3. Загните мясо. И заверните в рулетик.
  4. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
  5. Такие же действия проделайте со всем мясом.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне.
  7. Жарьте мясные рулетики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
  8. Готовые рулетики перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
  9. Полейте рулетики сливками.
  10. Посыпьте черным молотым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.
  11. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
READ  Жюльен с курицей и грибами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!