Рогалики из песочного теста

РОГАЛИКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Масло сливочное (комнатной t) – 200 грамм
● Сметана – 200 грамм
● Мука – 3 стакана (примерно)
● по желанию можете добавить сахар и разрыхлитель

НАЧИНКА:
● джем, густое повидло и т.д.
Я иногда использую мармелад магазинный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Размягченное масло растереть венчиком добела. Добавить холодную сметану и хорошенько все перемешать до однородности.
  2. Всыпать просеянную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось — мягкое, липкое, НЕ крутое тесто.
  3. СОВЕТ: очень важно тесто замесить довольно быстро. Особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина. Так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку. В результате тесто будет затянутым, плотным.
  4. Полученное тесто разделить на 4 части и сформировать 4 колобка.
    Каждый колобок положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Песочное тесто любит холод, после холодильника с ним легче работать. И оно практически не липнет к скалке и рабочей поверхности. Через пол часа достаем ОДИН колобок и раскатываем его в круглый пласт толщиной два миллиметра. Старайтесь использовать как можно меньше муки на присыпку. Делим полученный блин на 8 равных треугольников. В основание каждого треугольника кладём чайную ложку без верха начинки.

Каждый треугольник сворачиваем рогаликом, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Также поступаем с остальными колобками. Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые рогалики перекладываем на решетку, даем остыть. Выкладываем на блюдо, пересыпая сахарной пудрой, и подаём к чаю.

READ  Эклеры с заварным кремом

Приятного чаепития!