Рис с овощами в микроволновке

Хотите, чтобы завтрак был вкусным и полезным — приготовьте кашу.

Многие знают, что каши готовятся долго, и поэтому часто предпочитают их гораздо более быстрым перекусам: бутербродам или полуфабрикатам.

Попробуйте сварить крупы в микроволновке, и Вы увидите, насколько это просто. Наши рецепты для микроволновки позволят приготовить каши и гарниры из крупы и бобовых быстро и необходимой консистенции: вязкие, рассыпчатые или жидкие; на одну порцию или для всей семьи. Достаточно только подобрать посуду необходимого объема (порционную тарелку, глубокую миску или специальную кастрюльку для СВЧ), а затем четко соблюдать рецептурные рекомендации.

Рис с овощами в микроволновке

В Японии и некоторых странах Азии существует специальный обряд, в процессе которого новобрачных посыпают рисом. Издавна плоды рисовых полей считаются признаком богатства, и поэтому такое действо является наилучшим пожеланием процветания и достатка новоиспеченным мужу и жене. У нас рис не олицетворяет особых символов, но блюда из него пришлись по вкусу многим.

Крупы в микроволновке доходят до готовности очень быстро и рис не исключение. Зернышки риса не развариваются, оставаясь рассыпчатыми. Рис с овощами — это удивительное блюдо. Сочетание сладкой кукурузы, болгарского перца и зеленого горошка в крупяном кольце доставят не только эстетическое, но и незабываемое вкусовое удовольствие.

Время приготовления: 30 минут.

Калорий на порцию: 250 ккал.

Рис с овощами — ингредиенты на 4 порции:

  • рис — 200 г
  • вода — 2 стакана
  • зеленый горошек консервированный — 100 г
  • перец сладкий — 2 шт
  • кукуруза консервировання — 100 г
  • масло сливочное — 2 ст.ложки
  • яичные желтки — 4 шт
  • отвар овощной — 1 стакан
  • соль, черный молотый перец, порошок карри — по вкусу

Рецепт «Рис с овощами в микроволновке»:

  • Воду посолите, доведите до кипения при полной мощности. Добавьте рис и готовьте 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Готовый рис соедините с яичными желтками, маслом и карри, перемешайте.
  • Сладкий перец нарежьте кубиками, со­едините с горошком, кукурузой, залейте отваром и готовьте 5-6 минут при полной мощности.
  • Рис выложите кольцом в форму, в центр уложите овощи, поперчите и прогревайте 1 минуту при полной мощности.
  • При подаче рис с овощами оформите зеленью.
READ  Чили с фасолью

Приятного аппетита!