Пряные мини-шашлычки — тсукуне

Пряные мини-шашлычки — тсукуне — представители азиатской кухни. Если вам хочется разнообразить ваше меню — смело добавляйте это блюдо в свой рацион. Готовятся очень быстро. Время занимает только маринование мяса.

Пряные мини шашлычки из свиного фарша с массой ароматных добавок. И дополняются кусочками лука-порея. Очень сочные и ароматные. Это блюдо придется по вкусу любому любителю восточной кухни.
В качестве гарнира можно подать удон или рисовую лапшу.

 

Ингредиенты:

Для шашлычков

  • мясной фарш — 400 грамм. Можно брать и свинину и курицу.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • имбирь — 2 ч. л.
  • лук-порей — 1 стебель
  • кориандр семена — 1 ч. л.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль — 1 по вкусу
  • перец черный — 0,5 ч. л.

Соус для поливки

  • соевый соус — 5 ст. л.
  • соус мирин — 3 ст. л.
  • кунжутное масло -1 ст. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.

Для посыпки

  • кунжут черный — 1 щепотка
  • кунжут — 1 щепотка

 

Приготовление:

  1.  Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке. У меня чисто свиной фарш. Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разминаем пестиком.
  2.  Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь (я все измельчила в блендере). Добавим кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр.
  3. Хорошо перемешаем и отобьем фарш. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 минут.
  4.  Нарежем лук-порей колечками толщиной 2 см. Деревянные шпажки нужно замочить в воде на полчаса.
  5.  На деревянные шпажки нанизываем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды. Если нужно — шпажки обрежте.
  6. Готовим соус из соевого соуса и мирина, добавляем кунжутное масло. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2-3 минуты.
  7.  Отправляем на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем.
  8.  Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2-3 минуты приготовленным соусом.
READ  Закуска "Пенёчки"

Тсукунэ со свиными фрикадельками и пореем готовы! При подаче посыпаем их черным и белым кунжутом. Подаём соус терияки.

Приятного аппетита!