Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли с шоколадным кремом. Побалуйте своих близких домашним десертом. Приготовьте профитроли. Крем можете сделать любой. Готовятся быстро. А вот съедаются ещё быстрее!

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин — 100 грамм
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4-5 шт.

Крем:

  • Шоколадный маргарин или масло — 1 пачка
  • Какао — по вкусу
  • Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

  1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
  2. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая.
  3. Снять с огня, помешивая ещё некоторое время. Немного остудить. Чтобы температура была такая, что можно держать палец в этой смеси.
  4. Вбить яйца по одному. Каждый раз тщательно перемешивая тесто. Можно миксером, можно с помощью мускульной силы.
  5. Разогреть духовку до 175°C.
  6. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики.  Или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры.
  7. Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные. Чтобы дать им возможность подняться! Подсматривайте в стекло. Но не открывайте!Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня обычно 7-10 минут.
  8. Выпекать до золотистого цвета. Аккуратно вытащить и дать остыть.
  9. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Крем: смешиваем сгущённое молоко с раставшим маслом или маргарином. По желанию добавляем какао. Можете в крем добавить мелко подробленные орешки арахиса. Можете добавить ванильный сахар.

Приятного чаепития!

READ  Морковный торт