Профитроли с заварным кремом

ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 250 мл.

Для начинки:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца (желтки) — 5 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 0,5. ч. л.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду выкладываем масло и растапливаем. Когда масло будет растоплено, добавляем в сковороду соль и сахар, вливаем воду и даем воде закипеть.
  2. Выключаем огонь и порциями всыпаем муку. Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы в нем не было комков. Оставляем тесто остывать.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца и медленно вливаем их в остывшее тесто. Тесто нужно все время помешивать. Тесто получится достаточно жидким.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
  5. Начинаем формировать профитроли. Выкладываем на противень бумагу для выпекания. При помощи столовой ложки или кондитерского шприца выкладываем на противень тесто.
  6. Ставим противень в разогретый духовой шкаф. Спустя 20 минут выпекания, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще в течение 10 минут.
  7. Достаем испеченные и зарумянившиеся профитроли и оставляем остывать.

 

  1. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем яичные желтки с сахаром.
  2. Добавляем соль, муку и крахмал, хорошо смешиваем.
  3. Нагреваем молоко до тех пор, пока на его поверхности не появятся пузырьки. Вливаем молоко к взбитым яйцам. Все перемешиваем и ставим на огонь. Варим, помешивая, пока масса не загустеет.
  4. При помощи кондитерского шприца наполняем профитроли кремом. Вместо кондитерского шприца можно использовать медицинский.
  5. Даем готовым профитролям остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!