Пицца-рулет «стромболи»

Стромболи (пицца-рулет)/ Отличительной особенностью стромболи является внешний вид. Эта пицца скручивается в рулет и отсюда получила от итальянцев свое название. Для любителей этого итальянского блюда стромболи будет прекрасным вариантом разнообразить потребляемую пищу. К тому же такой способ сворачивания позволяет сохранить максимальное количество соков,  притом что сыр также расплавится и будет тянуться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто для пиццы — 250 грамм
  • Томатный соус — 1 чашка
  • Моцарелла — 1,5 чашки
  • Салями — 9 кусочков
  • Ветчина — 7 кусочков
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орегано — по вкусу

Для теста:

  • Теплая вода — 1 чашка
  • Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
  • Мед (сахар) — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 3 чашки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
  2. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла.
  3. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20. После чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем. И оставить в таком положении подходить на час или полтора.
  4. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25×40.
  5. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон.
  6. На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями.
  7. Взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
  8. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
  9. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см.
  10. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
  11. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.
READ  Слоёный пирог "по-деревенски"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!