Пирожное с фруктами

Пирожное с лимонным кремом и фруктами

Десерт Мильфей состоит из хрустящего слоеного теста, пропитанного нежным лимонным кремом и украшенного различными фруктами и ягодами.

Ингредиенты:
?Слоеное тесто — 1 шт
?Молоко — 250 мл
?Желток — 2 шт
?Сахар — 80 г
?Мука — 80 г
?Лимонная цедра — 1 шт
?Сахарная пудра — 100 г
?Фрукты и ягоды — 100 г
?Мята — для украшения

Приготовление:

  • В начале мы подготовим лимонный крем. Взбить желтки с сахаром до пышной массы. В яичную смесь постепенно влить теплое молоко с цедрой лимона и все перемешать.
  • Добавить просеянную муку и снова перемешать. Нагреть крем на плите и варить до сгущения постоянно помешивая. Затем охладить крем и поставить его в холодильник.

 

  • Далее слоеное тесто раскатать на доске присыпанной мукой. С помощью линейки и ножа разделить тесто на небольшие прямоугольники толщиной 5 мм и высотой 10 мм. Поместить слоеные полоски теста в форму для выпечки предварительно застеленную пергаментной бумагой
  • Затем обильно посыпать слоеные полоски сахарной пудрой.
  • Выпекать слоеные полоски при температуре 180 градусов 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
    Готовые слоеные полоски достать из духовки и дать им полностью остыть.

 

  • Покрыть каждую полоску лимонным кремом с помощью кондитерского мешка.
    Сделать два слоя крема между полосками и заложить третью слоеную полоску поверх крема.
  • Бананы и апельсины нарезать на мелкие кусочки.
    На вершину каждого пирожного выложить кусочки фруктов и ягод.
  • Готовое пирожное украсить листочками мяты и посыпать сахарной пудрой.
    Вы можете использовать любые фрукты и ягоды, какие вам только позволит фантазия и ваш вкус!

Приятного аппетита!