Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» – простая и вкусная выпечка. Название пирог получил из-за сходства с полосками зебры. Полосатый он получается не только сверху, но и внутри: это хорошо видно при разрезе пирога.

Ингредиенты:

  •  5 яиц
  •  2 стакана сахарного песка
  •  200 гр. сливочного масла растопить
  •  1 стакан сметаны
  •  0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
  •  2 стакана муки (1 стакан = 200 мл)
  •  2 ст. ложки какао

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

READ  Блинчики "Зебра"