Печень по-царски

pethen-po-zarsky

 

pethen-po-zarsky

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Ингредиенты для «печень по-царски»

Говяжья печень — 600 гр
Лук — 400 гр.
Морковь — 400 гр.
Манка крупа — 100-110 гр
Сметана — 3 ст. л
Приправы и соль — по вкусу
Масло постное — для обжаривания овощей

Приготовление:

Перемолоть очищенную печенку до однородной консистенции. Добавить соли, перца и 2 ложки сметаны. Всыпать манную крупу и отправить печень в холодильник на 1 час. За это время добавленная крупа набухнет, впитает влагу.

Натереть морковь и измельчить репчатый лук. Обжарить все до аппетитного золотистого цвета. Настоявшуюся массу достать из холодильника. Разогреть сковороду, жарить на ней печеночные блинчики под крышкой.

Полученные блинчики выкладывать в огнеупорную посуду слоями с обжаренным луком и морковью. Смазать сметаной верх, отправить в духовку. Запекать полчаса при средней температуре. Если запекать в огнеупорной посуде, можно накрыть ее крышкой — это ускорит процесс готовки, сделает блюдо сочным.

Подавать порционными кусочками с гарниром, овощами, зеленью. Блюдо одинаково хорошо подойдет на обед или ужин по торжественному случаю.

Приятного аппетита!

READ  Салат с копчёной курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *