Перец фаршированный

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Ингредиенты для «Перец фаршированный»

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Рис — 1 стакан
  • Кабачок небольшой — 1 шт.
  • Перец болгарский — 10–12 шт.
  • Репчатый лук (в фарш) — 1 шт.
  • Репчатый лук (в зажарку) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок промываем, нарезам кубиками.
  2. Репчатый лук чистим и также нарезаем небольшими кубиками.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем овощи. Кабачок должен размягчиться, а лук зарумяниться. В конце обжаривания солим овощи по вкусу. Оставляем обжаренные овощи остывать.
  4. Перец промываем под проточной водой, срезаем верхушку и удаляем семенную коробку.

 

  1. Смешиваем фарш с промытым рисом и обжаренным луком и кабачком. Один болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в фарш. Солим и перчим фарш по вкусу.
  2. Тщательно перемешиваем и при помощи чайной ложки наполняем подготовленный перец фаршем и выкладываем его в кастрюлю.
  3. Приступаем к приготовлению зажарки. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Морковь трем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью.
  4. Нарезаем перец на 4 части, затем на поперечные полоски и добавляем в зажарку. Жарим до размягчения перца, после чего вливаем томатный сок.
  5. Перчим, солим и добавляем сахар по вкусу. Кладем в зажарку лавровый лист. Доводим зажарку до кипения и заливаем фаршированный перец в кастрюле.
  6. Ставим кастрюлю на слабый огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 45-50 минут.

При подаче на стол посыпаем фаршированный перец измельченной зеленью.

Приятного аппетита!