Перец, фаршированный перлотто

Перец, фаршированный перлотто

Сейчас такой рецепт на пике популярности. Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце лишь как об удобной оболочке, в которую можно положить все, что угодно. Нам очень понравилась идея с перлотто. Особенно, если использовать перлотто, оставшееся со вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 100 грамм тертого пармезана
  • 6 красных сладких перцев
  • 150 мл куриного или овощного бульона
  • 300 грамм помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 5 веточек базилика
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка кайенского перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • стружка пармезана и базилик для подачи

 

Приготовление:

 

1. Отварите перловку в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2. Помидоры положите в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 3 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
3. Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры, листочки тимьяна, черный и кайенский перец, соль и сахар и готовьте 5 мин.
4. Выложите перловку, влейте бульон и тушите, помешивая, еще 5 мин. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте­ в перлотто. Вмешайте пармезан.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. У перца срежьте «крышечку», удалите семена. Наполните перцы перлотто, накройте «крышечками». Поставьте перец в форму для запекания и готовьте 20 мин., перец должен стать мягким, но держать форму.
6. Переложите перец на блюдо. Слегка сдвиньте «крышечки и украсьте перец стружкой из пармезана и базиликом.

Приятного аппетита!