Паштет из сайры с яйцом

Паштет из сайры с яйцом. Вкусный домашний паштет из рыбных консервов. Для его приготовления подойдут любые консервы в масле. Можно с добавлением масла. Это может быть скумбрия, сардина, сайра, тунец… В любом случае будет вкусно, просто получатся разные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле (или сардина/сардинелла/т.п.) — 1 банка
  • Лук — 1/2-1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Зелень — 1/4 пуч.
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бородинский хлеб

Приготовление:

  1. Сливаем масло с сайры перекладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем заранее сваренные, остуженные и очищенные от скорлупы яйца.
  3. Бросаем луковицу, петрушку и укроп, которые придадут ноту свежести и остринку.
  4. Добавляем майонез. Рекомендуем сначала добавить 1-2 ложки. Только после пюрирования при необходимости увеличить дозировку, доводя до требуемой консистенции.
  5. Перчим, солим.
  6. Измельчаем блендером на максимальной скорости до однородного состояния.
  7. Ломти ржаного хлеба покрываем тонкими пластинами свежего огурца. Ломти можно разрезать пополам.
  8. Чайной ложкой  отсаживаем рыбную пасту в виде небольших пирамидок на огуречные круги. Но лучше при помощи кулинарного шприца,
  9. Остаток паштета-намазки выкладываем в креманку.
    Украсив зеленью, подаем паштет из сайры в масле к столу.

Приятного аппетита!

READ  Маринованная скумбрия в банке