Пампушки к первым блюдам

Пампушки к первым блюдам

ИНГРЕДИЕНТЫ:

12 грамм сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 яйца
200 мл кефира
700-800 грамм муки

Дополнительно:

  • 50 мл растительного масла
  • 75 грамм сливочного масла
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1/4 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты

2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны — ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.

3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.

4)Оставляем подходить еще на 30-40 минут.

5)Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.

Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.

6)Поливаем еще теплые пампушки.

Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

READ  Каннеллони