Осетинский пирог с фасолью

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Ингредиенты:

Для теста

  • мука — 550 гр.
  • кефир- 300 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Начинка

  • фасоль консервированная красная — 2 банки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грецкие орехи рубленые — 70 гр.
  • кинза свежая — 3 веточки
  • чеснок — 4 зубчик
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Соедините все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно вмешайте муку в кефирную смесь и на столе вымесите тесто. Муку регулируйте по необходимости. Возможно, необходимо будет добавить или уменьшить. В итоге у вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
2. Округлите ком теста, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на час.
3. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.
4. С фасоли слейте соус и разомните толкушкой.
5. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле (30 г), добавив 2 ст. л. растительного.
6. Измельчите чеснок и кинзу.
7. К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, измельченные орехи, зелень и чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте, начинка готова.

8. Тесто увеличилось в объеме, начинку подготовили, приступаем к лепке пирогов. Разделите тесто на две части, подкатайте каждую в шар. Также разделите и начинку на две части, каждую часть скатайте в шар.
9. Возьмите один шар теста, прижимая руками, превратите его в круглую лепешку толщиной 1 см. Старайтесь края лепешки сделать тоньше, чем середина. На середину лепешки положите шар начинки и, поднимая края, закройте ее тестом.
10. Хорошо слепите края. Если у вас получится много теста в узелке, отщипните лишнее и тщательно слепите края.

READ  Торт "Брауни"

11. Стол хорошо подпылите мукой, руки смажьте растительным маслом и аккуратно, начиная с середины, раплющивайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Пару раз переверните лепешку, чтобы тесто равномерно распределилось и снизу, и сверху.
12. В готовой лепешке сделайте отверстие для выхода пара. Отправьте пирог выпекаться в горячую духовку при самой высокой температуре в течение 7-10 минут.
13. Смажьте готовый пирог щедро сливочным маслом и кусочек положите в отверстие.
14. Осетинские пироги очень вкусны с айраном.

Приятного аппетита!