Овощной минестроне с овощами и фрикадельками

Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп. В него добавляют пасту, рис или перловку. Рецептов минестроне столько же, сколько и рецептов борща. Поэтому строго придерживаться рецепта не обязательно. Дополните суп по сезону кусочками тыквы или зеленым горошком, белой фасолью или соусом песто. Читаем рецепт «Овощной минестроне с овощами и фрикадельками».

Ингредиенты: Овощной минестроне с овощами и фрикадельками

  • 1 литр куриного бульона
  • 300 грамм фарша из свинины и говядины
  • 4 ломтика бекона
  • 1/2 стакана перловки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 100 грамм шпината
  • 1 средний цукини или молодой кабачок
  • 2 спелых помидора
  • 1 средняя луковица
  •  средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • стружка пармезана для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пригототвление «Овощной минестроне с овощами и фрикадельками»:

  1.  Замочите перловку минимум на 3 часа.
  2. Мелко нарежьте листья петрушки, очистите и измельчите чеснок. Смешайте фарш с петрушкой и чесноком. Добавьте манную крупу, посолите и хорошо поперчите. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки.
  3.  Нарежьте бекон маленькими кусочками. Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  5.  Добавьте еще немного масла в кастрюлю, если нужно. Положите бекон, лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин.
  6. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте куриный бульон, положите перловку и томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп. Периодически помешивайте, время — 20 минут. Или до тех пор, пока перловка не станет мягкой.
  7.  Верните в кастрюлю фрикадельки и продолжайте варить суп еще 10 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.
  8. Разлейте минестроне по тарелкам и посыпьте стружкой пармезана.
READ  Каннеллони

Приятного вам аппетита!