Ножки кролика с грибами

Ножки кролика с грибами

 

Ингредиенты:

  • Кролик ножка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей стебель — 2 шт.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Болгарский перец двух цветов — 40 гр
  • Грибы шампиньоны — 20 грамм
  • Грибы белые — 20 грамм
  • Маслины — 8 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1 колечко
  • Бульон куриный — 160 мл
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Вино белое сухое — 15 мл
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сахар тростниковый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для маринада нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь и сельдерей и обжарьте всё на оливковом масле.
  2. Ножку кролика положите вместе с обжаренными овощами, солью и перцем в пакет для запекания с замком. Максимально выпустите воздух и запечатайте. Положите пакет на 35—40 минут в кастрюлю с водой температурой 75 градусов. Варите около 5 часов, не доводя до кипения. Пусть как бы томится всё это время.
  3. Далее всё готовится в сотейнике. Мелко нарежьте чеснок, лук-шалот, перец чили и обжарьте всё в сотейнике на оливковом масле. Добавьте сразу нарезанные шампиньоны и белые грибы. Нет белых грибов — берите только шампиньоны.
  4. Добавьте к овощам и грибам маслины и болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжарьте до полуготовности.
  5. Влейте и выпарите белое вино.
  6. Достаньте ножку из пакета, но без овощей. Перекладываем в сотейник.  Доливаем бульон. Добавьте томатный соус и тушите всё вместе в течение 5—6 минут.
  7. Добавьте по вкусу соль, перец и тростниковый сахар. Выложите ножку кролика на тарелку, полейте получившимся овощным соусом и украсьте веточкой тимьяна и оливковым маслом.
READ  Сытный суп с мясными фрикадельками

Получилось отличное блюдо к любому гарниру.

Низкокалорийная и легко усвояемая крольчатина относится к диетическим видам мяса. Богато витаминами группы В и С, полезными минералами (железом, фосфором, фтором, калием), никотиновой кислотой. Мясо кролика нормализует обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует профилактике развития атеросклероза. Крольчатину варят, тушат, жарят и запекают. Она отлично подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Приятного аппетита!