Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник. Очень вкусный рецепт макового пирога — это немецкий маковый творожник. Приготовить его достаточно легко, с этим справится любая хозяйка. Придется конечно потрудиться, но зато результат превзойдет все ожидания. Этот десерт всегда получается нежным, ароматным, очень изысканным и полезным. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка — что еще нужно для красивого и вкусного пирога!

Ингредиенты

Тесто:

  • мука пшеничная — 300 гр.
  • сливочное — 130 гр.
  • сахарный песок — 100 гр.

Начинка:

  • молоко — 750 мл
  • сахарный песок — 150 гр.
  • масло сливочное несоленое — 100 гр.
  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мак молотый — 150 г
  • крупа манная — 150 г

Приготовление:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая, как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного чаепития!

READ  Золотые оладушки