Мясо с грибами по-французски

Мясо с грибами по-французски. Ещё один вариант приготовления знаменитой картошки по-французски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Грибы — 200 грамм;
  •  Мясо (свинина) — 600 грамм;
  •  Картофель — 2 шт;
  •  Лук — 1 шт;
  •  Помидоры — 2 шт;
  •  Сыр — 300 грамм;
  •  Зелень — пучок;
  •  Майонез+сметана — 150 грамм;
  •  Специи по вкусу;

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.

2. Грибы нарезаем и поджариваем с луком, в конце солим, перчим по вкусу.

3. Молодую картошку нарезаем тонко.

4. Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком. Начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов, режим верх-низ.

5. Сначала выкладываем в форму мясо , потом раскладываем грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку.  Все это солим, перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час.

6. За минуту до того как вытащите блюдо с духовки, посыпаем все тертым сыром и посыпаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

READ  Такос