Мясо с грибами по-французски

Мясо с грибами по-французски. Ещё один вариант приготовления знаменитой картошки по-французски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грибы — 200 грамм;
- Мясо (свинина) — 600 грамм;
- Картофель — 2 шт;
- Лук — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Сыр — 300 грамм;
- Зелень — пучок;
- Майонез+сметана — 150 грамм;
- Специи по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.
2. Грибы нарезаем и поджариваем с луком, в конце солим, перчим по вкусу.
3. Молодую картошку нарезаем тонко.
4. Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком. Начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов, режим верх-низ.
5. Сначала выкладываем в форму мясо , потом раскладываем грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку. Все это солим, перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час.
6. За минуту до того как вытащите блюдо с духовки, посыпаем все тертым сыром и посыпаем зеленью.