Мясной рулет с сыром и ананасом

Мясной рулет с сыром и ананасом. Прекрасная закуска: и на бутерброды и на праздничныйстол.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 450 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • ананасы консервированные — 100 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • яичные белки — 1 шт.
  • зелень — 3 веточки
  • соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — 1 щепотка

 

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Мелким кубиком нарезаем сыр и консервированный ананас. Мелко нарезаем чеснок и зелень. Поэтому, чем мельче,тем лучше.
  2. Выкладываем в чашку сыр, ананас, чеснок и зелень.  Перемешиваем массу. Начинка для рулета готова.
  3. Охлажденный яичный белок взбиваем, добавив щепотку соли.
  4.  Для приготовления рулета я использовала фарш из свинины и кролика (50/50). Вы можете брать фарш, какой вам нравится или какой есть в холодильнике. В чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем взбитый белок.
  5.  Перемешиваем массу. Постарайтесь вымесить хорошо.
  6. На столе расстилаем пергамент. Выкладываем мясной фарш. Равномерно распределяем в виде прямоугольника. Солим, перчим по вкусу.
  7. Выкладываем приготовленную ананасово-сырную начинку. Выкладывайте её, но не до краёв фарша.
  8. Приподнимаем край пергамента, накрывая начинку мясным фаршем.
  9.  Точно так же с другого края приподнимаем пергамент, формируем рулет.
  10. Переносим пергамент с рулетом на противень.
  11.  Края пергамента соединяем таким образом, чтобы рулет оказался внутри. Завернули как конфету. Ставим противень в разогретую духовку.
  12.  Запекаем 45-55 минут при 160-180C. И за 5-7 минут до окончания запекания пергамент разворачиваем, чтобы подрумянить рулет.
  13. Нарезаем и подаем рулет.

Приятного аппетита!

READ  Яичный коблер