Морковный пирог

Ароматный морковный пирог на сметане

pirog-morkovny

Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.

Ингредиенты для «Морковный пирог»

  • мука — 310 грамм
  • морковь — 2 шт.
  • сметана жирная — 250 грамм
  • яйца куриные — 4 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • сахар демерара — 150 грамм
  • оливковое масло — 210 мл
  • разрыхлитель — 10 грамм
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • соль морская — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.
2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, перемешать с соком и цедрой апельсина и дать постоять.
4. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
5. Сахар и 200 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая.

6. К натертой моркови всыпать муку с разрыхлителем, влить яйца с сахаром, добавить сметану и вымешать тесто в однородную массу.
7. Разъемную форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить тесто.
8. Выпекать пирог в разогретой духовке 40-60 минут в зависимости от мощности духовки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

READ  Вишневый штрудель