Вкуснейший «МОКРЫЙ» МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ

Один из любимых пирогов моей семьи – манник. Приготовленный в мультиварке манник на кефире удается всегда – он пышный, высокий и невероятно вкусный.

.Эта выпечка никогда не надоедает, ведь существует очень много вариантов приготовления манников. Но этот манник – особенный, он имеет свою изюминку. Дело в горячей заливке, которая добавляется практически в самом конце приготовления. Медово-молочная заливка пропитывает пирог, делая его невероятно сочным. Собственно, из-за своего способа приготовления манник и был назван « мокрым» или «влажным». Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для пирога:

  • манка – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • куриное яйцо – 2 шт
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 0,5-1 стакан
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 гсахарная пудра – 2 ст.л. (по желанию)

 

Для заливки:

  • молоко (50/50 концентрированное и простое коровье)– 1 стакан
  • мед – 3 ч.л.Количество порций – 4-6 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску всыпаем манную крупу, заливаем ее кефиром. Перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.
  2. В другой миске соединяем яйца и сахар. Вы можете самостоятельно уменьшить или увеличить количество сахара, в зависимости от того, какую степень сладости хотите получить в итоге.
  3. Итак, яйца с сахаром (в том числе, ванильным) взбиваем при помощи миксера, добавляем в смесь растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Соединяем яично-сахарную смесь с разбухшей манкой, хорошенько перемешиваем и добавляем пищевую соду. Сода, кстати, не нуждается в гашении – в смеси достаточно молочной кислоты, чтобы нейтрализовать ее.
  5. Просеиваем пшеничную муку и понемногу вводим ее в смесь. Перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.Чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством манной крупы. Выкладываем тесто в чашу, распределяем его лопаткой.

    Готовить манник «Мокрый» в мультиварке будем в режиме «выпечка» 1 час.

    Ближе к концу времени готовки соедините в миске молоко и мед, полейте смесью пирог. По готовности посыпьте из мельнички для десертов!

    СЛАДКОГО ЧАЕПИТИЯ!

READ  Куриные грудки в сухарях