Медовый тортик

MEDOVY-TORT

БОЖЕСТВЕННЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК

⚜️Ингредиенты для «Медовый тортик»

  • Мука — 500-550 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мед — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Вареная сгущенка — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г

⚜️Приготовление

  • Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
  • Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту.
  • Ввести яичную массу.
  • Добавить муку.Замесить тесто.
  • Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.

 

  • Выпекать при 170 °C 3-4 минуты.
  • Обрезать круги по тарелочке.
  • Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

 

  • Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
  • Взбить до однородности массы.
  • Обрезки измельчить в блендере в крошку.
  • Смазать корж кремом.
  • Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.

medovij-tort

Торт просто тает во рту!

Приятного аппетита!

READ  Пирожное с фруктами