Маринованные шампиньоны за 5 минут

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Маринованные шампиньоны за 5 минут – это не просто вкуснейшая закуска, но и отличное дополнение к любому салату. Для приготовления этого блюда вам понадобится всего несколько минут. Маринованные шампиньоны станут вкусным украшением праздничного стола. Их можно подавать в виде закуски или использовать для салатов и начинок. Готовить такое блюдо – само удовольствие, Да и готовятся грибы действительно за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  •  Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
  •  Масло растительное — 120 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  •  Перец черный (горошком) — 10 шт
  •  Сахар — 2 ч. л.
  •  Соль — 1 ч. л.
  •  Лавровый лист — 4 шт

Приготовление:

  1.  Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
  2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
  3.  Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
  4.  Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
  5.  Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Такой простой рецепт «Маринованные шампиньоны за 5 минут»

Шампиньоны маринованные по-корейски

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие, мелкие – 1 кг;
  • соль каменная – 40-50 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло растительное – 100-125 мл;
  • уксус натуральный (яблочный или виноградный) – 100 мл;
  • соус соевый – 50-70 мл;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • перец черный (горошек) – 10-15 шт.;
  • перец острый (чили) – 0,5-1 шт. (без семян);
  • лавровый лист – 3-4 шт.; кориандр молотый – 5-10 г;
  • кунжут, семечки – 20-30 г;
  • зелень сушеная (укроп/петрушка) – 20-40 г.
READ  Салат из курицы

Технология приготовления:

  1. Промытые грибы поместить в кастрюлю, залить водой, посолить из расчета 50 г соли на 1 л, поставить на плиту и быстро довести до кипения.
  2. Проварить на слабом огне 10-15 минут, снимая пену шумовкой. Откинуть грибы на дуршлаг и дать им остыть.
  3. Чеснок и острый перец почистить и мелко нарезать.
  4. Приготовить маринад, смешав масло, уксус, соевый соус и добавив специи и пряности.
  5. Выложить грибы в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Поставить заготовку в холодильник на сутки, чтобы дать грибам время промариноваться. Готовые грибы можно употреблять в пищу сразу, оставив их в холодильнике.Приятного аппетита!