Маринованная скумбрия

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Скумбрия считается питательным продуктом, содержащим необходимые микроэлементы и витамины, важные для человеческого организма. Уже замаринованную можно приобрести в магазине, но такая рыбка вряд ли по вкусу будет напоминать ту, что приготовлена своими руками. К тому же покупная дороже, чем скумбрия маринованная в домашних условиях. В процессе можно дать волю своей фантазии, используя различные ингредиенты для маринада, каждый раз удивляя гостей новым вкусом блюда.

Ингредиенты:

Перед тем, как замариновать свежемороженую скумбрию, ей нужно дать полежать 5-6 часов в холодильнике или пару часов на столе. Размораживать полностью, до мягкости, не следует, иначе будет плохо нарезаться и выскальзывать из рук. Приобретать нужно крупные тушки скумбрии, в маринованном виде они получаются более жирные и сочные.

Не перепутайте обычную скумбрию с тунцовой, которая для засолки вообще не подходит — она сухая, не имеет нужного оригинального вкуса и запаха. Различить просто — на тунцовой точки, а на обычной полосочки.

  • Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Гвоздика — 6 шт
  • Перец горошком — щепотка
  • Перец душистый молотый — 1/3 ч. л.
  • Зёрна кориандра — шепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2,5 ст. л.

Приготовление

  1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
  2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
  3. В конце влить уксус. Остудить.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
  6. Оставить на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!