Лосось с острым перцем

Лосось с острым перцем

Время приготовления «Лосось с острым перцем» : 20 минут. Калорий на 100 г: 180 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  • вода или бульон — 150 мл
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • перец острый — 1 стручок
  • горчица — 3 ст. ложки
  • филе лосося — 300 г
  • майонез — 100 г
  • сливки — 80 г
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт :

  • Филе лосося нарежьте порционными кусками. Лук нарежьте кольцами. Зелень петрушки порубите. Стручок перца измельчите, семена слегка разотрите.
  • В посуду для микроволновой печи добавьте воды или бульон, уложите лук, измельченный острый перец, 2 столовых ложки горчицы , влейте лимонный сок и немного присолите. Сверху уложите рыбу.
  • Накройте посуду крышкой и готовьте рыбу 6 минут при полной мощности.
  • Посыпьте рыбу зеленью и прогрейте еще 30 секунд при полной мощности.
  • Дать блюду постоять 5-10 минут
  • Пока готовая рыба доходит можно приготовить суоус: майонез смешайте со сливками и горчицей. Поперчите, перемешайте.
  • При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом. Оформите зеленью и лимоном

Приятного аппетита!

READ  Рис с овощами в микроволновке