Лагман

Лагман.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.

Это среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее между лапшой с подливой и супом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Говядина или баранина — 0,5 кг.
  •  Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
  •  Лук репчатый — две шт.
  •  Морковь — две шт.
  •  Картофель две шт.
  •  Перец сладкий болгарский.
  •  Чеснок — три зубчика
  •  Зелень на ваш вкус
  •  Черный молотый перец
  •  Красный перец (паприка)
  •  Растительное масло
  •  Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд. Но это очень простое в приготовлении блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поискав, вы найдете в продаже хорошую лапшу. Ведь сейчас в магазинах чего только нет.

  1. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать.
  2. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
  3. К обжареному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
  4. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве подсоленной воды и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши. И заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
READ  Спагетти с курицей в томатном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!