Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски. Тушенная с помидорами, белым вином и специями.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 250 гр.
  • помидоры — 400 гр.
  • лук красный — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • каперсы — 60 гр.
  • маслины — 80 гр.
  • оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
  • вино белое — 100 мл
  • лавровый лист — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • томатный сок — 200 мл
  • куриный бульон — 200 мл
  • тимьян — 8 веточка
  • соль -1 по вкусу
  • перец свежемолотый  по вкусу
  • курица -1 тушка

Приготовление:

1. Курицу разделать на порционные кусочки. Помыть, обсушить, из менее мясистых частей сварить бульон.
2. Помидоры разделить на половину, одну половину нарезать толстыми кружочками, другую на четвертинки. Лук (у меня белый) порезать кружочками, чеснок порубить.
3. Слить рассол с каперсов и маслин (они должны быть желательно с косточками).
4. В жаровне разогреть масло, обжарить курицу до золотистого цвета, извлечь и отложить в сторону. В том же масле пассеровать лук и чеснок. Разогреть духовку до 190 °.
5. Влить вино, добавить лавровый лист, каперсы и маслины. Довести до кипения. Добавить томатную пасту, сок и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 мин.
6. Добавить помидоры (все), у меня под рукой оказался солёный огурчик, я его тоже нарезала и положила в соус. Посолить, поперчить и выложить курицу, добавить тимьян, розмарин и черри. Запекать примерно 45 минут.
7. Я тушила в жаровне 30 мин, затем переложила в другую форму, выложила помидоры кружочками и черри и запекала в течении 15 мин.

Приятного аппетита!