Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе. Курица, пропитанная грибным соусом со сливками — вкусная закуска. Разнообразьте своё меню!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  2 куриные грудки/ножки или бедрышки
  • 300 гр шампиньонов или вешенок
  •  200 мл. нежирных сливок
  •  150 мл. воды
  •  1 ст. ложка муки
  •  2 луковицы
  •  соль, перец
  •  1 ст. ложка растительного масла
  •  25 грамм сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть.
  3. На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.
  4. Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
  5. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
  6. Лук мелко нашинковать.  На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить .
    Добавить к луку и грибам муку.Обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
  7. Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.
  8. Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.
    Присыпьте зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

READ  Английский куриный суп