Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке — блюдо простое и недорогое. Оно относится, скорее всего, к той категории рецептов, которые называют «гости на пороге». Конечно, если мариновать куриное филе несколько часов, оно получится сочнее. Но нужно быть поистине настоящим гурманом и иметь необычайно тонкий вкус, чтобы отличить мясо, которое мариновалось 1 час, от маринованного 3 часа.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ст. л. (сухой или свежий)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец чили, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут.
  2. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
  3. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.
  4. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
  5. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. Если нет времени два часа — маринуйте 2—30 минут.
  6. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200°C.
  7. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
  8. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!

READ  Слоёный салатик "Печёнкин"