Куриные рулетики «Боярские»

Куриные рулетики «Боярские» — интересная закуска. Блюд из куриного филе можно приготовить огромное множество. Изюминка этого рецепта — при приготовлении твердый сыр расплавляется, в сочетании со специями даёт оригинальный вкус. Попробуйте разнообразить меню из куриного филе. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 50-70 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезать на тонкие пласты, слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Они немного просолятся и пропитаются.

Готовим начинку:
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс). Зелень можно любую, какую вы любите.

3.Все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Эту начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы.

4. Зкрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. На небольшом огне, чтобы куриное мясо прожарилось. У меня обычно 10-12 минут.

5. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

READ  Куриные наггетсы