Куриные наггетсы

Куриные наггетсы в хрустящей корочке пармезана.Домашние наггетсы существенно отличаются от магазинных в плане пользы. И совершенно не уступают по вкусовым качествам. Они готовятся из натуральных продуктов, без добавления усилителей вкуса и консервантов.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г.
- Сыр Пармезан — 250 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 100 г.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Этап 2. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Этап 3. Подавать с любимым соусом + салат.
Первоначально наггетсы готовились из куриного фарша. Сформованные в небольшие кусочки и запанированные (в муке, яйце, дробленых сухарях).Затем обжаривались в масле (фритюре). Потом стали использовать цельные кусочки мяса. Но главная изюминка блюда осталась неизменной — это крепкая панировка. Благодаря ей мясной сок и вкус как бы запечатываются внутри. А на поверхности остается изумительная, хрустящая и вкусная корочка.