Куриные грудки в сухарях

Куриные грудки в сухарях. Курятина – вкусное диетическое мясо, которое является «частым» гостем на наших столах. Существует огромное количество рецептов из мяса курицы, мы же предлагаем уделить больше внимания блюдам, которые можно собрать в раздел «Курица в микроволновке».

Это блюдо не относится к полноценному блюду. . Это скорее закуска или очень вкусный «перекус» перед основным принятием пищи. Для приготовления данного блюда потребуется всего несколько ингредиентов, которое, наверняка, найдутся у вас в холодильнике. Весь процесс готовки требует минимальных усилий с вашей стороны и отнимет не более 20 минут времени. Порадуйте друзей и близких вкуснейшими блюдами из курицы.

Время приготовления: 20 минут.

Калорий на порцию: 200 ккал.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • толченые сухари — 200 г.
  • белое вино — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление «Куриные грудки в сухарях» :

  • Вынуть кости и снять шкур­ку с куриных грудок, затем промыть и обсушить их.
  • Об­макнуть в слегка взбитую смесь яйца, сухарей и соли. Поло­жить на тарелку или плоское блюдо.
  • Нагревать при полной мощности 2-4 минуты или 3-5 минут при средней мощно­сти.
  • Перевернуть и нагревать при полной мощности 1 мину­ту или 2 минуты при средней мощности.
Отличный вариант для бутербродов.

 

READ  Банановый пудинг в мультиварке