Куриная запеканка с грибочками

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБОЧКАМИ

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Сметана 15-20% — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
  2. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
  3. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
  4. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.

Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбиваю, мешаю, и уже затем добавляю сыр. Очень вкусно получилось.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).

Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но — очень вкусно!

Когда остынет — уже можно порционно не накладывать, а нарезать 🙂

Приятного аппетита!

READ  Бризоли из мясного фарша