Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 мл. сливок 10%;
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 4 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сметаны (можно без).

Приготовление:

  1. Обжариваем до золотого цвета лук, добавляем порезанные шампиньоны.
  2. Затем сметану, но можно и без.
  3. В другой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем половиной бульона, постоянно помешивая «варим» 2 минуты.
  4. В блендер шампиньоны вместе со сливками и до пюре, туда же «мучной бульон» — до однородной массы.
  5. Переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и ставим на медленный огонь, чтобы закипело, постоянно помешиваем, перчим, солим.
  6. Украшаем шампиньонами и подаем с гренками! Съедать все сразу!

Приятного аппетита!

READ  Солянка мясная