Креветки с рисом

Креветки с рисом

Ингредиенты:

  • Сырые очищенные креветки — 500 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Соль — 0, 35 ч. л.
  • Молотый черный перец — 0, 25 ч. л.
  • Рапсовое или любое растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца, взбитые — 4 шт.
  • Лук зеленый, мелко нарезанный — 0, 25 чашки
  • Вареный рис — 5 чашек
  • Замороженная смесь из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость — 0, 5 чашки
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кунжутное масло — 0, 5 ч. л.

Приготовление

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Переложите креветки в отдельную миску.

3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
7. Добавьте кунжутное масло и овощи, затем снова хорошо перемешайте.
8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.

READ  Скумбрия по Гордону Рамзи

Приятного аппетита!