Кофе — ТОП 6

Кофе. ТОП 6 — Рецепты

1. Крепкий кофе с шоколадом и сливками.

Ингредиенты на 6 порций:

  • -Кофе черный — 1 л
  • -Бренди — 150 мл
  • -Коробочки кардамона — 4 штуки
  • -Апельсины — 1 шт.
  • -Шоколад горький — 200 г
  • -Сливки — 300 мл

    Приготовление:

    1. Сделайте крепкий кофе.
    2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.
    3. Оставьте на 2 минуты настояться.
    4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.
    5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.

2. Горячий Мокко.

Ингредиенты:

  • -Сахар — 3 ст. л.
  • -Какао-порошок — 3 ст. л.
  • -Кофе натуральный — 3 ч. л.
  • -Вода — 1 стакан
  • -Молоко — 3 стакана
  • -Ваниль — 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
    2. Добавляем воду и варим кофе.
    3. Переливаем в небольшую кастрюльку.
    4. Постепенно вливаем молоко и продолжаем нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
    5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.

3. Капучино Бланко.

Ингредиенты:

-Молоко — 1/2 ст.
-Ванильный стручок — 1 шт.
-Сахар — 1 ч. л.
-Кофе натуральный — 360 г
-Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

4. Ирландский кофе (Irish Coffee).


Ингредиенты:

  • -Сахар — 2 ч. л.
  • -Виски ирландское — 45 мл
  • -Кофе свежесваренный — 3/5 ст.
  • -Сливки 40%-ные — 1 ст. л.
  • -Количество: 1 порция

    Приготовление:

    1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.
    2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.
    3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

 

5. Кофе-брюло.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • -Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
  • -Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
  • -Сахар — 4 кусочка
  • -Гвоздика — 6 почек
  • -Корица — 1 палочка
  • -Бренди или коняк — 2 стакана
  • -Апельсиновый ликер — 3-4 ст. л.
  • -Крепкий черный кофе — 2 стакана

    Приготовление:

    1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
    2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
    3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
    4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.
    5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

 

6. Ароматный новогодний кофе.

Ингредиенты:

  • -Кофе свежесваренный — 10 стаканов
  • -Сахар — 1/2 стакана
  • -Какао-порошок — 1/4 стакана
  • -Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • -Вода — 0,3 стакана
  • -Сливки взбитые сладкие — по вкусу

    Приготовление:

    1. В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу.
    2. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая.
    3. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками.

Приятного кофепития!

READ  Апельсиновый мармелад