Котлетки рубленые

Рубленые котлеты по-министерски. Или котлетки рубленые по-домашнему. Как хотите. Главное — вкусно!

 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • майонез домашний — 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • соль — 1 по вкусу
  • перец свежемолотый смесь — 1 по вкусу
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • лук зеленый — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1.  Куриные грудки помыть, обсушить.
  2.  Мясо порубить мелко, не в кашу, но все же как можно мельче.
  3.  Мелко нарезать овощи. Небольшой красный болгарский перец, два перышка лука. Овощи могут быть и другие. На ваше усмотрение.
  4.  В рубленое мясо добавить майонез, яйцо, крахмал, соль и перец. Если нет домашнего майонеза — добавьте магазинный.
  5. Добавить овощи и перемешать. Поставить в холодильник хотя бы на несколько часов. Но постарайтесь не меньше часа.
  6.  Жарить на разогретом масле, выкладывая фарш ложкой.
  7. Подавать с любимым гарниром. Сверху можете посыпать тертым сыром, укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

READ  Домашняя лазанья