Корзиночки с салатом «Оливье»

Корзиночки с салатом «Оливье» — очень оригинальная подача любых салатов. Очень красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для корзиночек

● мука 2.5 стакана
●  маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
●  разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата

●  яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
●  отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
●  консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель.
  2. Замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
  3. Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.
  4. Можно просто выложить тесто так, чтобы образовалась выемка в форме.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета.
  6. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.

Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом.

Вы можете сделать любой ваш любимый салат. И вот так оригинально подавать на стол.

Наполнить корзиночки получившимся салатом. Сверху можно украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

READ  Картофель в беконе