Конвертики с яблоками из творожного теста

​​КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА 

Это действительно универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту. А яблочная начинка идеально сочетается с творожным тестом. Конвертики с яблоками из творожного теста.

Тесто:

  • Творог — 150 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 грамм
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 15 грамм
  • Соль — щепотка
  • Ванилин

Начинка:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 100 грамм
  • Корица — 1 ч. л.

Для присыпки:

  • Мак — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать творог, сахар, яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку с разрыхлителем.
  2. Все тщательно перемешать, замесить тесто и оставить на 20 минут, прикрыв кухонным полотенцем.
  3. Разделить тесто на две части.
  4. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
  5. На каждом треугольнике сделать три надреза.
  6. Яблоки разрезать, удалить семена, порезать тонкими пластинками. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
  7. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
  8. Застелить противень пергаментом, выложить на него булочки.
  9. Сверху смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. ложка молока, присыпать маком.
  10. Выпекать в разогретой духовке при 180°С, примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

READ  Эклеры с заварным кремом