Киш-лорен с курицей и грибами.

Киш-лорен с курицей и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливки молочные (30% жирности) 300 мл.
  • вода 3 столовых ложки
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 250 грамм
  • перец черный щепотка
  • маргарин (для выпечки) 125 грамм
  • соль 1/3 ч. л.
  • филе куриное 330 грамм
  • шампиньоны 250 грамм
  • лук 180 грамм
  • помидоры черри 14 шт.
  • сыр (твердый) 150 грамм

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить рубленое тесто. Маргарин, яйцо, вода, соль и мука — все перемешать до однородной массы. Распределить по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики.
  2.  Готовим начинку. Мелко нарезаем куриное филе. Также мелко режим грибы и лук. Всё перемешиваем. Выкладываем эту массу на рубленное тесто в форме.
  3. Помидоры черри разрезать пополам и красиво выложить по всей поверхности.
  4. Делаем  заливку: нужно тертый сыр смешать со сливками. И аккуратно залить в форму поверх начинки.
  5. Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов. Время выпекания 45 минут.

Перед подачей немного охладить, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы. Так разрезать его на порционные куски будет существенно проще.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

READ  Вишнёвый торт без выпечки