Картофель фри без масла

Картофель фри без масла.

Картофель фри без масла, приготовленная в духовке, отлично сочетается в паре с томатным соусом, с домашним кетчупом. Ещё с чесночным соусом или ещё, например, детишки очень любят её макать в сырный соус. Картофельную соломку фри можно подавать как отдельное блюдо с любым соусом. И как гарнир к мясу, овощам, рыбе и т.д. Приготовленная в духовке, в домашних условиях, картошка фри, не содержит в себе никаких вредных добавок и опасных консервантов. В ней нет разных усилителей вкуса и, вредного для организма, холестерина.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 5 -7 штуки
  • Яичный белок — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая молотая — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
  2. Яичные белки взбить до пены.
  3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
  4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать. Чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
  5. Духовку разогреть до 200-220 градусов.
  6. Противень застелить пекарской бумагой. Равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут.
  7. Затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

READ  Паста с пряными колбасками