Картофель в беконе

КАРТОФЕЛЬ В БЕКОНЕ

Ингредиенты:
Картофелин средней величины — 8-10 шт.
Бекон (готовой нарезки) — 16-20 полосок

Для соуса:
Сливочное масло — 1 стакан
Мука — 1 ст. ложка
Бульон — 1/4 л
Сметана — 100 гр
Соль
Перец
Сок половинки лимона

Приготовление:
Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Количество картофеля зависит от количества бекона.

Приятного аппетита!

READ  Свиная рулька "Великолепная"